Oct 19, 2014

Творожные оладьи (pancakes with sour cream)

Оладышки по этому рецепту получаются очень нежными, воздушными. с сырным вкусом, подавать их можно с различными ягодными соусами, сметаной и т.д.

This recipe is very quick and easy. It makes very tasty, sweet and airy pancakes! You can serve them on a weekend morning with maple syrup, fresh berries, chocolate sauce etc.




Ингредиенты:
  • 3 дл муки
  • 1/2 ст л сахара
  • 1 ч л пекарского порошка
  • 1 яйцо
  • 1 упаковка (250 г) творога (не зернистого)
  • 2 дл молока
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
  1. Соединить все сухие ингредиенты.
  2. Добавить яйцо, творог и молоко, все хорошо перемешать.
  3. Дать тесту отдохнуть полчаса.
  4. Жарить на среднем огне.
  5. Подавать с вареньем, сладким творогом со вкусом ванили и лимона (у нас такой продается в магазинах) и свежими ягодами.
Приятного аппетита!

Ingredients:
  • 3 dl all-purpose flour
  • 1/2 tbsp sugar
  • 1 tsp baking powder
  • 1 egg
  • 250 g sour cream
  • 2 dl milk
  • cooking oil
Directions: 
  1. In a medium bowl combine the dry ingredients. 
  2. Add the egg, sour cream and milk. Mix well.
  3. Let the dough set for 30 minutes in the refrigerator.
  4. Cook in a frying pan over medium heat.
  5. Serve with any toppings of your liking.
Bon appetit!

Print Friendly and PDF

No comments:

Post a Comment