Jan 18, 2015

Форель, запеченная с апельсинами

Это блюдо можно приготовить из любой рыбы, но все-таки лучше взять форель или лосось. Рецепт незамысловатый, но рыбка получается очень нежная, с изысканным вкусом.

Ингредиенты:
  • форель ( стейки или порционные куски филе) - 4 шт
  • апельсин - 1 шт
  • соль, перец по вкусу

Для апельсинового соуса:
  • апельсин - 2 шт
  • крахмал - 1-2 ч.л.
  • карри - 0,5 ч.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • соль, белый молотый перец по вкусу

Приготовление: 

Рыбу промыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Апельсин разрезать
пополам, из одной половинки выдавить на рыбу немного сока. Вторую половину апельсина разрезать дольками, выложить по две дольки (можно больше) на каждый кусочек рыбы. Запечь в духовке до готовности, примерно 15 - 20 минут. В оригинальном рецепте подавать рыбу с апельсиновым соусом, но я готовила без соуса.

Для соуса выдавить сок из апельсинов, растворить в нем крахмал. Распустить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло, добавить сок с крахмалом, карри, соль и перец по вкусу. Уваривать до загустения. Снять соус с огня и добавить мед, размешать до растворения меда.

Приятного аппетита!




Print Friendly and PDF

No comments:

Post a Comment