Apr 19, 2014

Nutella Easter Tarts (пасхальные пирожные)

Each year I bake the traditional Easter Kulich and dye eggs. But this year I thought it would be a great idea to also make these yummy and fun Easter tarts with Nutella filling and raspberry frosting. I made them, we all loved them, so here I am sharing the recipe with you! The recipe was adapted from Kinuskikissa.

I wish you all happy Easter!

                                                                                                                                                             

Каждая хозяйка к светлому празднику Пасхи готовит праздничный стол, и в этом году я решила украсить его не только традиционными куличами и творожными пасхами, а приготовить еще и пасхальные пирожные. Хочу поделиться с вами рецептом. Пирожные получились красочными и очень вкусными!

С наступающим Светлым Христовым Воскресением!




Ingredients (20 tarts)
Author: Kinuskikissa

Base:
  • 7 tbsp (100 g) butter, softened and at room temperature
  • 1/4 cup (1/2 dl) sugar 
  • 1 large egg
  • 1 cup + 3 tbsp (2 3/4 dl) all-purpose flour

Filling:
  • 10.6 oz (300 g) Nutella (or other chocolate-hazelnut spread)

Frosting:
  • 5.3 oz (150 g) fresh raspberries
  • 2/3 cup (1 1/2 dl) whipping cream
  • 2 1/2 tbsp sugar

Decoration:
  • small chocolate eggs
 
Directions: 
  1. Preheat the oven to 390 degrees F (200 degrees C).
  2. In a large a bowl, beat the butter and sugar; add the egg and beat again. Stir in the flour.
  3. Butter the muffin pan openings using a pastry brush.  
  4. Gently spread a thin layer of dough on the bottom and the sides of the muffin pan openings. Use flour to aid the process, if needed. Use your fingers to make the edges neater.
  5. Bake for 10 minutes. Let cool for a couple of minutes in the muffin pans and then gently transfer them to the wire rack to cool. 
  6. Spoon the filling in the cups.
  7. Purée the raspberries in a blender. In large a bowl, combine the whipping cream and sugar. Whip the cream to stiff peaks; fold in the raspberry purée.
  8. Place the frosting in a piping bag and spread it on top of the tarts. 
  9. Decorate the tarts with chocolate eggs or Easter candy of your choice.
                                                                                                                                                             

Ингредиенты (20 штук):
Автор: Kinuskikissa

Основа:
100 г масла или маргарина
1/2 сахара
1 яйцо
2 3/4 дл муки

 

Начинка:
2/3 банки Нутеллы


Крем:
150 г малины
1 1/2 жирных сливок или 200 г сыра Филадельфия
2 1/2 сахара

 

Для украшения:
маленькие шоколадные яйца

Вам понадобится металлическая форма для выпекания кексиков или маффинов.

Приготовление:


Взбить размягченное масло с сахаром, туда же добавить яйцо, продолжая взбивать.
В смесь добавить муку постепенно, в несколько заходов, каждый раз перемешивая.
Смазать каждую формочку маслом.
Распределить тесто по дну и краям формы, для удобства используйте муку.

Совет: можно раскатать тесто, подпыливая стол мукой, и вырезать кружки такого размера, чтобы они покрывали дно и края формы, для этого можно использовать стакан. Если вы используете такой способ, то тесто на некоторое время можно положить в холодильник.

Пальцами подправьте края каждой формочки, они должны быт аккуратно оформлены.

Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Дать слегка  постоять в форме, далее достать из формы и охладить.
В каждую формочку ложкой выложить Нутеллу.
Блендером пюрировать малину. Взбить сливки (или сыр Филадельфия) с сахаром в густую, не растекающуюся пену, для этого сливки должны быть не менее 33-35 процентов жирности, взбивать нужно осторожно, чтобы сливки не превратились в масло. Смешать взбитые сливки с малиной. Переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать уголок и выдавить крем на каждое пирожное.
Украсить шоколадными яйцами. Ваши пирожные готовы! Приятного аппетита!
 

Print Friendly and PDF

2 comments:

  1. This is what I was looking for! perfects! I thought I need to buy a small pans to do mini tarts but you give a better idea! I´m going to do the tarts.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you! I'm glad you liked the idea! :)

      Delete