Мой рецепт приготовления плова отличается от классического, именно
потому что он быстрый и готовится из курицы. В свое время, когда дети
были маленькие и времени не хватало, я и придумала свой рецепт быстрого
плова, с тех пор он и прижился в нашей семье.
Мне кажется это блюдо можно приготовить и для детского стола или для
тех, кто жирной свинине или баранине (классический плов готовится именно
с бараниной) предпочитает нежную курятину.
Ingredients:
1 1/4 cup (3 dl) basmati rice
2 1/2 cup (6 dl) water
1 tsp salt
10.6 oz (300 g) skinless, boneless chicken breast
3 carrots, grated
2 onions, peeled and finely chopped
3 garlic cloves, peeled and chopped
1 tsp salt
1/2 tsp pepper
cooking oil for frying
Directions:
- Wash the rice thoroughly.
- In a large casserole, add water, salt and rice. Bring the water to boil over high heat. Reduce the heat to very low, and let it simmer for 20 minutes. Turn off the burner and remove the casserole from the heat. Drain the rice from any leftover water.
- Wash the chicken breasts and dry them with paper towel. Chop them into 1.5-inch (4 cm) cubes.
- In large frying pan, heat up some cooking oil and add chicken, carrots, onion, salt, and pepper. Fry over high heat for about 2-3 minutes stirring constantly; reduce the heat to medium-low and cook for another 15 minutes.
- Add the cooked rice and garlic to the frying pan; mix well. Remove the frying pan from the heat and let it set for 10 minutes.
Ингредиенты:
3 дл (1 1/4 ст) риса басмати
6 дл (2 1/2 ст) воды
300 г куриной грудки
3 моркови
2 небольших луковицы
3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Рис хорошо промыть в холодной воде. В кастрюлю налить воды, посолить, положить туда рис. Отварить.
Куриную грудку нарезать на маленькие кусочки.
Морковь помыть, обсушить и натереть на крупной терке.Лук очистить и мелко нарезать.
Нагреть масло в сковороде и выложить туда курочку, лук и морковь,
посолить, поперчить. Обжарить слегка, уменьшить огонь и тушить еще минут
15. Далее выложить отварной рис в сковородку с курочкой, добавить
выжатый через чесноковыжималку чеснок, хорошо перемешать, убрать
сковородку с огня. Дать настояться минут 10 и можно подавать.
Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment