Oct 14, 2015

Маффины из тыквенного пюре - Pumpkin muffins



Тыквенные маффины - это осенний хит! Они получаются очень вкусными и ароматными и совсем просты в приготовлении. И потом, блюда из тыквы очень полезны.


Тыквенные муффины (12 порций):

Ингредиенты:

4 1/2 дл муки
2 дл сахара
1 дл коричневого сахара
2 ч. л. корицы
1/4 ч.л. кардамона
1/4 ч. л. имбиря
1 ч. л. ванильного сахара
2 1/2 дл тыквенного пюре
100 г сливочного масла

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 градусов. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, специи (корица, кардамон, имбирь) и ванильный сахар. Перемешать.
Добавить в сухую смесь тыквенное пюре. Для его приготовления испечь тыкву в духовке или сварить до готовности в небольшом количестве воды (тыква должна быть мягкой), затем измельчить в блендере или просто размять вилкой.
Хорошо перемешать сухую смесь с тыквенным пюре, добавить масло и снова перемешать.
Выложить тесто в формочки. Выпекать 20-22 минуты, готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!


Pumpkin Muffins 

Ingredients (12 muffins):
  • 4 1/2 dl all-purpose flour
  • 2 dl sugar
  • 1 dl brown sugar
  • 2 tsp baking powder
  • 2 tsp cinnamon 
  • 1/4 tsp ground nutmeg
  • 1/4 tsp ground ginger
  • 1 tsp vanilla sugar
  • 2 1/2 dl pumkin puree
  • 100 g butter, melted

Instructions:
  1. Preheat the oven to 190 degrees C.  
  2. In a medium bowl, combine flour, sugar, baking powder, spices (cinnamon, nutmeg and ginger) and vanilla sugar. Mix well. 
  3. Incorporate pumkin puree in the mixture.
  4. Spoon the batter into a 12-count muffin pan lined with muffin liners. Bake for 20-22 minutes, or until the inserted toothpick comes out clean. 

Enjoy your dessert!



Print Friendly and PDF

No comments:

Post a Comment