Jan 1, 2015

Свинина (говядина) "Веллингтон"

Грядут новогодние праздники и хорошо приготовленное свиное внутреннее филе может стать роскошным блюдом на новогоднем столе. Свиное филе - самый нежный и нежирный сорт мяса, а приготовленное по этому рецепту оно получается вкусное, мягкое и душистое.

Ингредиенты:
  • 400-500 г свиного филе
  • 1 лист слоеного теста (его нужно предварительно разморозить)
  • 1 упаковка бекона
  •  200-300 г свежих грибов ( у меня были шампиньоны)
  •  1-2 луковицы
  •  соль, перец по вкусу
  •  оливковое масло для жарки

Приготовление:
  1. Филе хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, срезать с мяса пленки и натереть перцем. В сковороде хорошо разогреть немного масла, выложить мясо и быстро его обжарить, сначала с одной стороны, до румяности, затем перевернуть и обжарить с другой стороны,
  2. Переложить филе на тарелку и оставить.
  3. Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета (жидкость от грибов должна выпариться).
  4. Размороженное слоеное тесто раскатать на подпыленном мукой столе,  на него выложить бекон так, чтобы получился прямоугольник равный по длине свиному филе. На бекон выложите немного обжаренных грибов. Филе посолить, переложить его в центр на грибную подушку.Оставшиеся грибы выложить сверху. Аккуратно завернуть вырезку сначала в бекон, потом в тесто. Тесто смазать яйцом. Мясо поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Подавать с овощами.
Приятного аппетита!
Print Friendly and PDF

No comments:

Post a Comment