Nov 8, 2014

Aмериканский яблочный пирог (Apple pie)

Попробуйте испечь этот пирожок, со всей ответственностью рекомендую, не пожалеете! Под ароматной корочкой спрятались сочные, тающие во рту яблочные карамельные кусочки, очень вкусно!

Try out this wonderful American classic - apple pie!


Ингредиенты (12 порций):

Тесто:
  • 4 дл муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 150 г сливочного масла или маргарина ( у меня масло)
  • 1/2 дл холодной воды
Начинка:
  • 1 кг кислых яблок
  • 1/2 дл сока лимона
  • 1 1/2 дл сахара
  • 1 1/2 ст. л. муки
  • 1 1/2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 25 г масла
Приготовление:
  1. Смешать муку, сахар и холодное масло (растереть руками в крошку), добавить холодную воду, смешать, долго не вымешивать, все сделать быстро, скатать тесто в шар и положить в холодильник минимум на полчаса.
  2. А пока займемся начинкой.
  3. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кусочками, добавить сок лимона и перемешать. В миске смешать муку, сахар, корицу и ванильный сахар, смешать смесь с яблоками.
  4. Тесто разделить на две части (одна часть должна быть больше другой), из каждой части раскатать круг. С помощью скалки перенести один круг (что побольше) в круглую форму для запекания (форма может быть от 26 до 30 см ), края теста должны быть выше края формы где-то на полсантиметра и свободно касаться формы, надавливать не надо, иначе будет трудно сформировать край пирога. Выложить начинку, распределить ее равномерно, сверху положить кусочки масла. Накрыть второй частью теста, используйте ее как крышку, сформируйте края, наколите вилкой или сделайте надрезы.
  5. Выпекайте пирог около 35 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Пирог остудить, очень вкусно подать с мороженым или ванильной подливкой.

Приятного аппетита!

Ingredients (12 servings):

Crust:
  • 4 dl all-purpose flour
  • 2 tbsp sugar
  • 150 g butter, cold
  • 1/2 dl cold water 
Filling:
  • 1 kg green apples
  • 1/2 dl lemon juice
  • 1 1/2 dl sugar
  • 1 1/2 tbsp all-purpose flour
  • 1 1/2 tsp cinnamon
  • 1 tsp vanilla sugar (or vanilla extract)
  • 25 g butter, melted
Directions: 
  1. Preheat the oven to 200 degrees C. 
  2. In a small bowl, mix together flour, sugar and cold butter (crumble the butter with your hands). Add water. Wrap the dough in plastic wrap and place in the refrigerator for at least 30 minutes. 
  3. Peel the apples, remove the seeds and the center, and cut them into small cubes. In a large bowl, incorporate the apples with lemon juice. Add flour, cinnamon, vanilla sugar and melted butter. 
  4. Divide the dough into two unequal parts: one larger and one smaller. Take the larger part and roll out the dough. Place it into a 26-30 cm diameter baking form. Make sure that the rolled out dough is slightly larger in diameter than the baking form, so that the edges of the dough come out to the walls of the form. 
  5. Place the filling on top. Roll out the remaining part of the dough, and place it to cover the filling. Using your fingers to close the pie by attaching together the edges of the two parts of the dough. Use a knife to make small incisions in the crust.
  6. Bake for 35 minutes. Serve with ice cream or vanilla cream.  
Print Friendly and PDF

2 comments: