Dec 7, 2014

Салат из баклажанов с помидорами и сладким перцем

 Салат очень простой и очень вкусный. Основной ингредиент - жареные баклажаны. Остальные овощи будут свежими, поэтому салатик получается сочным. Пикантный вкус придают небольшое количество уксуса или лимонного сока и чеснока.


Ингредиенты:
  • 3 небольших баклажана
  • 2 помидора
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. уксуса или лимонного сока
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. сахара
  • соль, перец
  • масло для жарки, зелень

Приготовление:
  1. Вам потребуется совсем немного времени. Баклажаны помыть, обсушить,  почистить от кожуры и нарезать длинными полосками. Посыпать солью и оставить на 30 минут.
  2. Сок слить, а сами баклажаны хорошо отжать. Разогреть сковородку и обжарить баклажаны на растительном масле.
  3. Помидоры разрезать пополам и нарезать полукольцами. Сладкий перец нарезать соломкой. Добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Затем обжаренные баклажаны. Добавляем сахар, соль, перец и измельченную зелень. Аккуратно все перемешать и переложить в салатник. Салат готов! Приятного аппетита!
Рецептик подсмотрела на кулинарном сайте Анны Спички.
Print Friendly and PDF

No comments:

Post a Comment