Салат очень простой и очень вкусный. Основной ингредиент - жареные баклажаны. Остальные овощи будут свежими, поэтому салатик получается сочным. Пикантный вкус придают небольшое количество уксуса или лимонного сока и чеснока.
Ингредиенты:
- 3 небольших баклажана
- 2 помидора
- 2 сладких перца
- 1 луковица
- 1 ст.л. уксуса или лимонного сока
- 2-3 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. сахара
- соль, перец
- масло для жарки, зелень
Приготовление:
- Вам потребуется совсем немного времени. Баклажаны помыть, обсушить, почистить от кожуры и нарезать длинными полосками. Посыпать солью и оставить на 30 минут.
- Сок слить, а сами баклажаны хорошо отжать. Разогреть сковородку и обжарить баклажаны на растительном масле.
- Помидоры разрезать пополам и нарезать полукольцами. Сладкий перец нарезать соломкой. Добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Затем обжаренные баклажаны. Добавляем сахар, соль, перец и измельченную зелень. Аккуратно все перемешать и переложить в салатник. Салат готов! Приятного аппетита!
Рецептик подсмотрела на кулинарном сайте Анны Спички.
No comments:
Post a Comment