Это блюдо можно приготовить из любой рыбы, но все-таки лучше взять форель или лосось. Рецепт незамысловатый, но рыбка получается очень нежная, с изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- форель ( стейки или порционные куски филе) - 4 шт
- апельсин - 1 шт
- соль, перец по вкусу
Для апельсинового соуса:
- апельсин - 2 шт
- крахмал - 1-2 ч.л.
- карри - 0,5 ч.л.
- масло сливочное - 50 г
- соль, белый молотый перец по вкусу
Приготовление:
Рыбу промыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Апельсин разрезать
пополам, из одной половинки выдавить на рыбу немного сока. Вторую половину апельсина разрезать дольками, выложить по две дольки (можно больше) на каждый кусочек рыбы. Запечь в духовке до готовности, примерно 15 - 20 минут. В оригинальном рецепте подавать рыбу с апельсиновым соусом, но я готовила без соуса.
Для соуса выдавить сок из апельсинов, растворить в нем крахмал. Распустить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло, добавить сок с крахмалом, карри, соль и перец по вкусу. Уваривать до загустения. Снять соус с огня и добавить мед, размешать до растворения меда.
Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment