Мясо куриной грудки диетическое и полезное, но зачастую получается пересушенное, с этим же рецептом такой неприятности можно избежать. Необычная панировка из картофеля защитит мясо от пересушивания, а также создаст красивую румяную корочку и станет необычным гарниром.
Ингредиенты:
- куриная грудка на кости - 1 шт.
- картофель - 1 кг
- яйцо куриное - 2 шт.
- зелень укропа - 1 пучок
- масло растительное
- специи
Приготовление:
Куриную грудку хорошо промыть, обсушить, мясо отделить от костей. С каждого большого Куриного филе грудки срезать малое филе и сформировать третью порцию. Посолить, поперчить.
Картофель очистить и натереть на терке. Отжать лишний картофельный сок и добавить зелень укропа, специи, хорошо перемешать. Разделить полученную массу на 3 равные части.
На хорошо разогретую сковороду с маслом выложить половинку одной части картофеля. На нее положить куриную грудку, сверху выложить оставшийся картофель. С помощью кулинарной лопатки подравнять края и придать аккуратную форму грудке. Жарить куриную грудку в картофельной шубке с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment