Feb 1, 2015

Куриная грудка в картофельной шубке

Мясо куриной грудки диетическое и полезное, но зачастую получается пересушенное,  с этим же рецептом такой неприятности можно избежать. Необычная панировка из картофеля защитит мясо от пересушивания, а также создаст красивую румяную корочку и станет необычным гарниром.


Ингредиенты:
  • куриная грудка на кости - 1 шт.
  • картофель -  1 кг
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • зелень укропа - 1 пучок
  • масло растительное
  • специи
Приготовление:

Куриную грудку хорошо промыть, обсушить, мясо отделить от костей. С каждого большого Куриного филе грудки срезать малое филе и сформировать третью порцию. Посолить, поперчить.
Картофель очистить и натереть на терке. Отжать лишний картофельный сок и добавить зелень укропа, специи, хорошо перемешать. Разделить полученную массу на 3 равные части.
На хорошо разогретую сковороду с маслом выложить половинку одной части картофеля. На нее положить куриную грудку, сверху выложить оставшийся картофель. С помощью кулинарной лопатки подравнять края и придать аккуратную форму грудке. Жарить куриную грудку в картофельной шубке с двух сторон до готовности. 

Приятного аппетита! 

Print Friendly and PDF

No comments:

Post a Comment